CARA SETTING/MENGATUR DOMAIN

By Aneka Cara Blog - March 31, 2018
Advertisement

ANEKA CARA BLOG - SEPERTI yang sudah dibahas sebelumnya tentang cara mendapatkan domain gratis, kali ini kami ingin berbagi pengetahuan serta pengalaman soal cara setting/mengatur doamin yang sudah didaftarkan ke penyedia domain. Jika Anda sudah menerima email aktivasi akun dari penyedia domain, langkah selanjutnya adalah menghubungkan antara domain yang berhasil didaftarkan dengan blog yang ingin diubah nama domainnya. Proses ini sebenarnya tidak lama, hanya saja butuh ketelitian agar terhubung dengan baik.

Berikut ini adalah langkah-langkah setting/mengatur domain ke blog milik kita:
1. Silakan masuk ke website penyedia domain mitra Anda;

2. Setelah itu silakan masuk ke ‘client Area’ > Service > My Domains;

3. Jika sudah masuk, silakan klik ‘Manage Domain’;

4. Klik ‘Management Tool’ > Nameservers > Use Costum Nameservers. Kolom 1—4 isilah dengan kode berikut: ns1.freenom.com—ns4.freenom.com seperti gambar di bawah ini;

5. Lalu silakan masuk ke ‘Manage Freenom DNS’ > 

6. Silakan masuk ke dashboard blog Anda, Setelan > Siapkan URL pihak ke-3 untuk Blog Anda > Tulis nama domain Anda—jangan lupa beri awalan ‘www’ sebelum nama domain Anda;

Masukkan kode-kode 1,2, dan 3 di blog Anda tersebut ke pengaturan DNS penyedia domain Anda. Jika sudah berhasil, silakan simpan lalu kembali ke pengaturan blog Anda. Tunggu beberapa menit, jika sudah ada perintah pengalihan, silakan beri tanda centang untuk beralih ke domain baru Anda.

ADVERTISEMENT
  • Share:
ADVERTISEMENT
Loading...

You Might Also Like

ADVERTISEMENT
loading...
loading...
IKLAN

4 comments

  1. Bermanfaat nih. Apalagi buat newbie Kek saya ini hehe. Mampir juga dong Kak ke https://www.hanatfutuh.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba beralih ke domain TDL saja. Lumayan gratis 1 tahun.

      Delete
  2. Wah ini yg gue cari cari.. Work gan, thanks yah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama. Terima kasih atas kunjungannya.

      Delete

Terima kasih sudah berkenan baca artikel kami. Bagi para pengunjung harap memerhatikan kaidah ini saat berkunjung:
1. Mohon meninggalkan komentar yang etis setelah baca artikel atau sebelum meninggalkan blog. Komentar tak etis pasti dihapus.
2. Jangan melakukan spam atau promosi link jual beli produk tertentu.
3. Apabila ingin mengutip atau mengambil isi artikel, mohon mencantumkan sumber artikel jika tulisan tersebut berasal dari blog kami. Plagiarisme, apalagi tinggal salin isi naskah tanpa mengolah ulang terlebih tanpa izin adalah kejahatan intelektual. Saling menghargai jauh lebih penting daripada kepuasan sesaat.

ADS